調理実習(2年A組) 投稿日時 : 02/28 13:25 主幹教諭 カテゴリ:学校生活 2月28日(水)、家庭科の授業で2年A組が調理実習を行いました。各グループで三平汁といももちの2品を調理しました。その他のもう1品はグループで選ぶことができ、昆布チップス、白菜と塩昆布和え、キャベツの塩昆布和え、キュウリ塩昆布などがありました。協力しながら準備を進め、美味しくいただくことができました。 タグ 家庭科 調理実習 2年A組
修学旅行3日目①朝の様子 05/18 9:30 学校行事 修学旅行2日目⑦踊りの発表会 05/18 9:00 学校行事 修学旅行2日目⑥夕食 05/18 8:20 学校行事 修学旅行2日目⑤踊り体験 05/18 8:00 学校行事 修学旅行2日目④演劇鑑賞 05/17 15:30 学校行事 {{item.Topic.display_title}} {{item.Topic.display_publish_start}} {{item.CategoriesLanguage.display_name}} もっと見る
{{item.Topic.display_title}} {{item.Topic.display_publish_start}} {{item.CategoriesLanguage.display_name}}